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買了JR-WEST RAIL PASS從關西空港搭はるか到京都,既然這張票是一日券,當然要好好利用它。
所以放好行李後,馬上直衝京都南部~伏見。

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JR-WEST RAIL PASS可以搭電車,雖然有些限制,但要去伏見是沒問題的。
要去伏見可以搭的車也很多,但考量想去參觀伏見荷大社,所以搭JR奈良線在稻荷站下車。

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一下車見到的景像,跟城市完全不一樣。
就像在日劇裡才看得到的恬靜。
我喜歡這種安安靜靜,乾淨又整齊的街道。

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從稻荷車站步行約5分鐘,就可以看到伏見荷大社以及大大鮮橘色的鳥居。

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要參觀神社前,不要忘記先洗洗手。
來到日本這幾天,參觀大大小小的神社,我都有洗洗手再參拜。
而這些水都好冰涼,在六月天裡真是沁涼入心呀!

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這裡還有教人洗手的順序。
首先右手拿起勺子,舀一些水,洗淨左手;然後換清洗右手;
之後左手沾水洗一下口,再洗淨一下左手,就可以把勺子放回去啦!

除了洗口這個動作我沒有確切做到外,其他我都有認真做喔~
這是對神明的尊敬。

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伏見荷大社祭祀著以宇迦之御魂大神為首的五尊稻荷神,
自古以來,以保祐生意興隆、家內安全、藝能提升而知名。

來這裡許願的人們,會以紅色鳥居當作奉獻回饋,表示感謝,所以這裡擁有成千的鳥居。

本殿兩旁可以看見狐狸的塑像。
因為稻荷神的使者是狐狸
有看過《鹿男與奈良》這齣日劇的人應該對使者不陌生,
京都的使者是狐狸,奈良是鹿,大阪是老鼠。

扯遠了。
在整個稻荷山裡,可以不斷看到狐狸呢!

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終於看到鳥居了。
巨大又鮮豔的橘紅色鳥居,矗立在眼前的景像,很震懾人心。

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不管是外國遊客或者日本當地的學生,都在這個巨大鳥居下流連。
人與鳥居的比例,可以看出這鳥居真的超大的。
我退到無路可退,還拍不下這鳥居呀!

但這還不是傳說中的千本鳥居喔~

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走過巨大的鳥居後,映入眼簾的是左右兩排小一點的鳥居。
排得超細密的鳥居,都是信徒的回饋。

無論走哪一邊,都可以抵達奧社奉拜所。

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走在鳥居裡,一個個排列整齊的鳥居,真的很壯觀。
傍晚時刻,陽光只能零星從鳥居細縫裡穿透過來,
雖然比較不熱,但也增添一點神秘氣氛。

這裡也是《藝妓回憶錄》裡,章子怡奔跑的場景之一唷~

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走出鳥居,回頭望,可以看見在鳥居的柱子上,寫著時間及信徒的名字。
我甚至還看到台灣來的鳥居呢!

千本鳥居果然不是蓋的~
非常的讓人欽佩呀!

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因為我們到達的時間較晚,所以奧社奉拜所已經關了。
只好在這裡逛逛,稍事休息。

伏見荷大社的使者既然是狐狸,所以祈願繪馬也是狐狸造型的,超有趣的~
更有趣的是,你仔細看看,每個繪馬上的狐狸表情都不一樣唷~
原來是祈願者自己畫的啦!

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當然也可以抽籤。
好的籤可以帶走,但如果抽到壞籤,就把它繫在這塊木片上,不要帶走;
廟方會定期把它們燒掉,象徵壞事就隨之灰飛煙滅。

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也看到不少人把壞籤繫在樹稍上。

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這裡不知道是代表什麼意思,但看起來有點讓我怕怕的。 :P

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如果以為所謂的千本鳥居就到此結束,那就太小看伏見荷大社了。

你瞧瞧,整個稻荷山都是滿滿大大小小的鳥居呀!
就這麼彎延的直往山頭,我跟W雖然有點猶豫要不要再往上走,
因為陽光已經漸漸消失了,路上的人也漸漸少,而且怕回程沒體力;
不過都已經來到這裡了,怎麼可以只走那麼一小段呢?

我們持續向上走。

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從地圖上看到,整個稻荷山裡有這麼多的鳥居,從山下一直延伸到山上。
走完整座山,大約需耗時2小時;不過如果像我走走拍拍的話,應該不止。

最後我跟W也沒有走完全部,大約走到地圖中間有個水池(新池)的地方就折返了。
因為愈走愈沒光線愈可怕~(抖)

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回到平地後,在伏見荷大社附近看到產場稻荷
不曉得跟祈求順產有沒有關連?
但那時我完全還沒想要懷孕,所以也沒想說去參拜一下。


我覺得伏見荷大社是個很有特色的地方,欣賞壯觀的橘紅色千本鳥居真的很不賴。
如果時間允許,且腳力夠的話,我倒很想去伏見桃山的寺田屋,貼近幕末坂本龍馬。
(應該是《仁醫》看太多了)



更多照片:990610初夏京都之旅(第一天)

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艾莉絲*夢想極限

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